2007年10月06日
パスタ×酒
今日の夕飯は
トマトソースのパスタでしたが、
ワインがない我が庵ですので
出してきたのは榮川「生貯蔵酒」。
CMで「生貯」ってやってるヤツですね。

サラダは
豆腐と笹かまぼこを四角に切って
麺つゆとビネガーのドレッシングと鰹節を掛けました。
と、作ったのは奥さんですけど、
自分みたいなこと書いてます。。
トマトソースのパスタでしたが、
ワインがない我が庵ですので
出してきたのは榮川「生貯蔵酒」。
CMで「生貯」ってやってるヤツですね。

サラダは
豆腐と笹かまぼこを四角に切って
麺つゆとビネガーのドレッシングと鰹節を掛けました。
と、作ったのは奥さんですけど、
自分みたいなこと書いてます。。
Posted by Non-bay at 22:46│Comments(4)
│日本酒
この記事へのコメント
フルーティーな生酒ならパスタでも、あまり違和感はないんじゃないですか?
奥様のパスタ、美味しいそうですね(^-^)
豆腐と笹かまと麺つゆとビネガーのドレッシングに鰹節でサラダって
日本酒用にアレンジしたサラダのようで美味しそうとしか言いようがありません(^-^)
奥様のパスタ、美味しいそうですね(^-^)
豆腐と笹かまと麺つゆとビネガーのドレッシングに鰹節でサラダって
日本酒用にアレンジしたサラダのようで美味しそうとしか言いようがありません(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年10月06日 23:34
トマトパスタ、とっても美味しそーですねぇ!(〃^艸^)♡
そのとなりにあるから揚げも・・・・☆
あーこの時間に美味しそーな画像はキケンですぅ!
そのとなりにあるから揚げも・・・・☆
あーこの時間に美味しそーな画像はキケンですぅ!
Posted by ホソエリ at 2007年10月06日 23:53
☆海坊主 さま☆
あんまり笹かま好きではないんですが、
こうすると美味しくいただけました。
今夜は
独りで打上げです。
あんまり笹かま好きではないんですが、
こうすると美味しくいただけました。
今夜は
独りで打上げです。
Posted by Non-bay at 2007年10月07日 19:05
☆ホソエリ さま☆
開成のスーパーで買った
お惣菜の鶏の立田揚げだったのですが、
ひとつしか買ってこなくて
ものたりませんでした。
開成のスーパーで買った
お惣菜の鶏の立田揚げだったのですが、
ひとつしか買ってこなくて
ものたりませんでした。
Posted by Non-bay at 2007年10月07日 19:12
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。