2007年10月06日

パスタ×酒

今日の夕飯は
トマトソースのパスタでしたが、
ワインがない我が庵ですので
出してきたのは榮川「生貯蔵酒」。

CMで「生貯」ってやってるヤツですね。




サラダは
豆腐と笹かまぼこを四角に切って
麺つゆとビネガーのドレッシングと鰹節を掛けました。

と、作ったのは奥さんですけど、
自分みたいなこと書いてます。。

同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
鯨と山廃
たたきごぼう
お通しは
帰ってまた呑んでます。
初物
天狗舞「山廃純米」
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 鯨と山廃 (2007-10-30 19:45)
 たたきごぼう (2007-10-12 23:16)
 お通しは (2007-10-12 21:26)
 帰ってまた呑んでます。 (2007-10-10 22:24)
 初物 (2007-10-10 20:06)
 天狗舞「山廃純米」 (2007-10-10 19:21)
この記事へのコメント
フルーティーな生酒ならパスタでも、あまり違和感はないんじゃないですか?
奥様のパスタ、美味しいそうですね(^-^)
豆腐と笹かまと麺つゆとビネガーのドレッシングに鰹節でサラダって
日本酒用にアレンジしたサラダのようで美味しそうとしか言いようがありません(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年10月06日 23:34
トマトパスタ、とっても美味しそーですねぇ!(〃^艸^)♡
そのとなりにあるから揚げも・・・・☆
あーこの時間に美味しそーな画像はキケンですぅ!
Posted by ホソエリ at 2007年10月06日 23:53
☆海坊主 さま☆

あんまり笹かま好きではないんですが、
こうすると美味しくいただけました。

今夜は
独りで打上げです。
Posted by Non-bay at 2007年10月07日 19:05
☆ホソエリ さま☆

開成のスーパーで買った
お惣菜の鶏の立田揚げだったのですが、
ひとつしか買ってこなくて
ものたりませんでした。
Posted by Non-bay at 2007年10月07日 19:12
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。