2007年10月12日

たたきごぼう

すっかり「プレデター」に見入っておりました。

2杯目は「蔵粋」本醸造無濾過生酒。
酸が弱まってました。



たたきごぼう


奥さんが「たたきごぼう」食べてと出してきました。


明日も忙しくなりそうです。

体育館に農業・観光物産展を見に行って、
夜は高屋敷稲荷の宵祭り。

でも、
お酒が進みます。
11時過ぎたのに。

同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
鯨と山廃
お通しは
帰ってまた呑んでます。
初物
天狗舞「山廃純米」
外呑み
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 鯨と山廃 (2007-10-30 19:45)
 お通しは (2007-10-12 21:26)
 帰ってまた呑んでます。 (2007-10-10 22:24)
 初物 (2007-10-10 20:06)
 天狗舞「山廃純米」 (2007-10-10 19:21)
 外呑み (2007-10-10 18:45)
Posted by Non-bay at 23:16│Comments(4)日本酒
この記事へのコメント
「たたきごぼう」美味しそうですねぇ(*^。^*)
ちょっと手間をかけて素早く一品でてくるのは羨まし~( - ゛-) ジーッ
「蔵粋」、無濾過の生酒で酸味が抜けてきたらサラサラと
呑めちゃうんじゃないですか(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年10月12日 23:32
花・花・・も途中から
プレデターみてました・・・

たたきごぼう美味しそうですね
我が家も作ってみようかな
Posted by ドライアート花・花 at 2007年10月12日 23:50
☆海坊主 さま☆

喜多方で試飲した時、ウチで封を開けた時は
酸が強くワインのようでしたが、
日本酒らしくなってました。

1升がもうほとんどありません。
Posted by Non-bay at 2007年10月13日 10:10
☆花・花 さま☆

「プレデター」は、2まで作って
3が出ないんですよ。
最近はエイリアンと闘っていますが、
「プレデター3」が見たいです。

たたきごぼうは、
我家で初めてでした。
Posted by Non-bay at 2007年10月13日 10:13
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。