2007年10月10日
初物

白子いただきました。
今年初めて。
東を向いて笑わなきゃ…。
Posted by Non-bay at 20:06│Comments(8)
│日本酒
この記事へのコメント
鱈の白子にポン酢、紅葉卸+あさつきですね(^w^)
もう少し安くなったら肴にしようと思ってたんです(^-^)
「一ノ蔵 無濾過無調整」「天狗舞 純米 山部廃止もと酛仕込」
「ブリの刺身」かな、「藤の井 原酒」に鱈の白子ですか(^w^)
「天狗舞」を飲んでみたいです(^w^)
相変わらず良いお酒を肴と器で出してくれるお店ですね(^-^)
もう少し安くなったら肴にしようと思ってたんです(^-^)
「一ノ蔵 無濾過無調整」「天狗舞 純米 山部廃止もと酛仕込」
「ブリの刺身」かな、「藤の井 原酒」に鱈の白子ですか(^w^)
「天狗舞」を飲んでみたいです(^w^)
相変わらず良いお酒を肴と器で出してくれるお店ですね(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年10月10日 21:04
白子たべた−い!おいしそうですね〜
うらやましい(;_;)
うらやましい(;_;)
Posted by ぎ− at 2007年10月10日 21:18
生キク(生食用鱈白子)をサッと湯通しして、ぽん酢で食べるとおいしいんですよね~
自分の食卓には当分出てこない初物ですが、冷酒と実に合いそうです^^
自分の食卓には当分出てこない初物ですが、冷酒と実に合いそうです^^
Posted by タオルマン at 2007年10月10日 22:48
☆海坊主 さま☆
まだ高いんですね、鱈の白子。
昨晩の会計は3250円でした。
本当に安いんです、こちらのお店。
まだ高いんですね、鱈の白子。
昨晩の会計は3250円でした。
本当に安いんです、こちらのお店。
Posted by Non-bay at 2007年10月11日 08:53
☆ぎ− さま☆
食べ過ぎには、ご注意を…。
食べ過ぎには、ご注意を…。
Posted by Non-bay at 2007年10月11日 08:55
☆タオルマン さま☆
鱈の白子って、10年前くらいまで食べれなかったんです。
見た目、気味が悪くて。
10年程前に白子を天ぷらで食べてから、
美味しくてファンになりました。
鱈の白子って、10年前くらいまで食べれなかったんです。
見た目、気味が悪くて。
10年程前に白子を天ぷらで食べてから、
美味しくてファンになりました。
Posted by Non-bay at 2007年10月11日 08:59
安いですね~(*'0'*)
海坊主が味わう友達でなく、ただただ飲む友達と行く飲み食い砲台の
八剣伝でも4000円です(-_- :)
Non-bayさん価格なんじゃないですか(^_^;)
海坊主が味わう友達でなく、ただただ飲む友達と行く飲み食い砲台の
八剣伝でも4000円です(-_- :)
Non-bayさん価格なんじゃないですか(^_^;)
Posted by 海坊主 at 2007年10月11日 17:18
☆海坊主 さま☆
特別価格ではなく、
皆さんこんな値段です。
ちなみに
こちらの晩酌セット、
4品料理付きで2時間飲み放題
2500円です。
特別価格ではなく、
皆さんこんな値段です。
ちなみに
こちらの晩酌セット、
4品料理付きで2時間飲み放題
2500円です。
Posted by Non-bay at 2007年10月11日 17:30
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。