2007年06月15日

ティスティング グラス

ロケ地が違うと、
こんなにオシャレな写真が撮れるのかと、
自分でも感心しております。


デザイナーをしている友人(Non-bayのMacの先生です)から
「ティスティング グラス、届いたよ。」と電話があり、
彼の事務所へ。

彼は最近ウィスキーにハマっていて、
時々珍しいスコッチなどを唎かせてくれる。
その際使うティスティング・グラスを、
non-bayも欲しくなり、頼んでいた。

写真は、
ティスティングしてみる、と出された
Bowmore Dawn(ボウモア ドーン)。
ボウモアは、スコットランドのアイラ島最古の蒸溜所。
ボウモア ドーンは、
シェリー樽やバーボン樽で12年間熟成させた後、
ワイン樽で2年間の後熟させたスコッチ。
この後、
ボウモア ダスクと唎き比べしてみた。

とても、
幸せな週末の午後でした。



同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事画像
Jazzにはウィスキーかな
駅弁と鉄鍋
つまみもパスタ
ピルスナー
200円の贅沢
読みながら寝ます
同じカテゴリー(お酒ネタ)の記事
 Jazzにはウィスキーかな (2007-10-12 00:11)
 駅弁と鉄鍋 (2007-10-07 22:04)
 つまみもパスタ (2007-10-06 23:47)
 ピルスナー (2007-09-17 00:11)
 200円の贅沢 (2007-09-15 21:58)
 読みながら寝ます (2007-09-06 23:56)
この記事へのコメント
とーても素敵に
撮れていますね

それに・・なんか・・

とってもうらやましい事に
なっているみたいで・・・

プチ嫉妬です
Posted by ドライアート花・花 at 2007年06月16日 00:05
こんにちは♪
すごいオシャレな雰囲気ですね(*^^*)
Posted by さちポン at 2007年06月16日 01:56
Bowmore美味しいお酒ですね(^-^)たしか以前、テレビの「ウルルン滞在記」で役者が仕込から瓶詰めまでを体験してました。その語法日にBowmoreの20年物を飲ませてもらって、その美味しさに感動してました。
Posted by 海坊主 at 2007年06月16日 07:48
とても素敵なティスティング グラスですね♥
スコッチはマッカランしか飲んだことがありません。
今度ボウモアも試してみますね♪
Posted by ゆ~たん at 2007年06月16日 12:02
☆花・花 さま☆

ありがとうございます。

>プチ嫉妬  は、何ゆえ??
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:02
☆さちポン さま☆

友人の事務所なんですが、
何から何まで、オシャレなんです。

会話も、結構オシャレですよ。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:04
☆海坊主 さま☆

「ウルルン」情報、ありがとうございます。
20年物だと、ケッコウ高いでしょうねぇ〜。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:07
☆ゆ~たん さま☆

Non-bayは、
このグラスで
日本酒をテイスティングするつもりで
購入しました。

じつは、今やりながら、書いてます。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 21:10
私の好きなお酒ばかり

で・・いいなー

の・・プチ嫉妬デース(^0^)
Posted by ドライアート花・花 at 2007年06月16日 22:31
☆花・花 さま☆

光栄です。
Posted by Non-bay at 2007年06月16日 22:53
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。