2007年09月17日

久々の鰹

二日留守にする訳だし、
帰ってきたらたぶん仕入れた酒が増えるはずだから、
封を開けたお酒は今日呑まなければならない。



と云うことで、
栄川「ひやおろし」と純米の呑み比べ、2ndステージ。

タオルマンさんもblogで書いているけど、
お酒を冷蔵庫に入れるのは、
冷酒で呑む為でなく、
保管のため。

で、
開封3日後のひやおろしと純米の違いだけど、
ほ〜んのわずか純米の方がちょっとすっきり辛い口当たりかなと思ったけど、
常温に戻った時は,ホントに変わりのない2本になっていた。


今晩は久々の鰹の刺身だったけど、
旨かったなぁ〜。  

Posted by Non-bay at 22:31Comments(6)日本酒

2007年09月17日

今日の天気は

曇りで肌寒いかなと思ったら、
晴れてまた蒸暑くなり、
にわか雨が降って、
また晴れてと、
大気の状態が不安定な一日。



ビッグアイに昇ってみた。
山の稜線は厚い雲に覆われていたので
日没は撮れないだろうと、
この1枚を撮って降りてきた。


今夜は
冷やにしようか、ぬる燗かな。
  

Posted by Non-bay at 19:21Comments(6)郡山

2007年09月17日

ピルスナー

昨晩、
記事をupしてすぐ睡魔に襲われ10時頃から12時過ぎまで寝てしまった。
それからが大変で、また眠りについたのが6時前。
そこから3時間程寝て、今日一日活動していたので、
眠いはずだけど、まだ起きて記事を書いている。








呑まずに寝ようと思ったけど、
だいぶ涼しくなったので、
猪苗代地ビールのピルスナーを呑み出した。
猪苗代地ビール館に行ったのが先月24日。
だから,賞味期限が23日で切れる生ビールだから。

UPの写真がすこしは涼しげかなと思って,撮ってみた。







夕方撮った写真。これも涼しいかな。  

Posted by Non-bay at 00:11Comments(4)お酒ネタ