2007年07月15日
今日は梅酒でした。
最近の365では
梅酒の話題が多いなぁと思いつつ、
今年海坊主さんの詳細なアドバイスがあったにもかかわらず、
梅酒造りに挑戦しなかったNon-bayは、(奥さんが梅シロップは2瓶仕込みました)
高くてチビチビ呑んでる大七「生もと梅酒」を出してきました。
梅酒を呑みながら、
当たり前の話だけれど、
同じ時に梅の実が採れたり、
同じ雨にうたれたり、
同じ夕日をキレイだと思ったりと、
同じ街に住んでいるんだから当たり前なんだけど、
なんか嬉し楽しと思っていました。
写真は
大七「生もと梅酒」720mlで2,480円。
(resで云ってたのと違違うだろと思われるかもしれませんが)
料理は、
ウチの奥さまオリジナル「鶏肉と銀杏、長ネギ、水菜を紹興酒と塩胡椒で炒め物」
梅酒の話題が多いなぁと思いつつ、
今年海坊主さんの詳細なアドバイスがあったにもかかわらず、
梅酒造りに挑戦しなかったNon-bayは、(奥さんが梅シロップは2瓶仕込みました)
高くてチビチビ呑んでる大七「生もと梅酒」を出してきました。
梅酒を呑みながら、
当たり前の話だけれど、
同じ時に梅の実が採れたり、
同じ雨にうたれたり、
同じ夕日をキレイだと思ったりと、
同じ街に住んでいるんだから当たり前なんだけど、
なんか嬉し楽しと思っていました。
写真は
大七「生もと梅酒」720mlで2,480円。
(resで云ってたのと違違うだろと思われるかもしれませんが)
料理は、
ウチの奥さまオリジナル「鶏肉と銀杏、長ネギ、水菜を紹興酒と塩胡椒で炒め物」